III Международная конференция "Образ, знак, символ"
На конференцию приглашаются участники из разных вузов и стран: студенты 2 - 4 курсов вуза, 3 – 4 курсов колледжа.
Сбор заявок и статей, презентаций до 01.09.2022 г., сборник статей в РИНЦ, дипломы и сертификаты всем участникам.
Языки статей и заявок: русский, английский.
Внимание: победители конференции, будьте готовы предоставить свои персональные данные для государственного реестра талантов (согласно требованиям: только граждане РФ, а для иностранных граждан – дипломы и сертификаты).
О Международной конференции
II Международная конференция "Образ, знак, символ" была поддержана Министерством науки и высшего образования РФ: проф. Макаровой Т.Л. выиграна заявка, поданная от ФГБОУ ВО "РГУ ИМ. А.Н. КОСЫГИНА", это будет третья конференция.
Это третья конференция, заявка подана от Института международного образования.
Международная конференция является уникальным проектом, который развивается на базе уникальной научной школы: 25 лет исследований, теоретической и практической работы проф. Макаровой Т.Л. вместе с коллегами, со студентами бакалавриата и магистратуры, аспирантами.
В рамках научно-практической школы проф. Т.Л. Макаровой реализуются программы магистратуры по дизайну, рекламе и СО.
Консультации (очно, онлайн) по поступлению в магистратуру на программы:
54.04.01 Дизайн «Образ, знак, символ в современном дизайне», научный руководитель доктор искусствоведения, проф. Макарова Т.Л. artasymbol@gmail.com Вотсапп 89267442447
42.04.01 Реклама и СО «Образ, знак, символ в современной рекламе, PR и GR: теория и практика инноваций» artasymbol@gmail.com Вотсапп 89267442447
Организатор Международной конференции: доктор искусствоведения, профессор кафедры «Дизайн костюма» Макарова Татьяна Львовна, международный эксперт (дизайн, реклама и PR), автор и научный руководитель магистерских программ направлений 54.04.01 Дизайн «Образ, знак, символ в современном дизайне» и 42.04.01 Реклама и СО «Образ, знак, символ в современной рекламе, PR и GR: теория и практика инноваций», руководитель аспирантов (17.00.06 Техническая эстетика и дизайн).
Контакты Макаровой Т.Л.: Tlmakarova27@gmail.com
Председатель Международной конференции: доктор искусствоведения, профессор кафедры «Дизайн костюма» Макарова Татьяна Львовна, дизайнер, художник, магистр рекламы и связей с общественностью, эксперт деловых изданий о дизайне и рекламе, PR.
Почетный член жюри Конференции: Ректор ФГБОУ ВО "РГУ ИМ. А.Н. КОСЫГИНА" Белгородский Валерий Савельевич, доктор социологических наук, профессор, международный эксперт
Почетный член жюри Конференции: директор Института международного образования: Колядина Татьяна Евгеньевна
Международная конференция является уникальным проектом, это конференция для абитуриентов магистратуры из разных городов и стран.
Официальный сайт: https://kosygin-rgu.ru/institutes/imo/international-conferences/imagess3.aspx
Контакты Международной конференции для сбора статей: futuremasters.rsu@gmail.com
TELEGRAM: https://t.me/
TIKTOK: https://www.tiktok.com/
Форма заявки на участие в Конференции: https://lomonosov-msu.ru/rus/event/7448/
Научные направления статей конференции, для которых актуальна тема образа, знака и символа: дизайн, ИТ в дизайне, искусство, архитектура, реклама и связи с общественностью, педагогика, психология, социология, филология, литература, музыкальное искусство, искусство танца, театральное искусство, телевидение, режиссура и другие направления.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ
Цели Конференции: мотивирование молодых ученых в научном и практическом аспектах их творчества; популяризация исследований и разработок молодых ученых; поддержка их в дальнейшем развитии в области науки, практики, творчества во время учебы в магистратуре.
Задачи Конференции:
1) Сбор статей и презентаций докладов молодых учёных Российской Федерации и желающих из других стран (заочный этап Конференции).
2) Отбор лучших работ молодых учёных (научных статей) по номинациям конференции (заочный этап Конференции).
3) Проведение очного этапа Конференции (презентации докладов молодых учёных).
4) Выявление талантливых молодых учёных с целью их дальнейшей поддержки во время учебы в магистратуре, а также их приглашения на будущие научные и практические, творческие мероприятия от Организатора Конференции.
5) Награждение лучших работ Конференции по всем номинациям.
6) Популяризация научных исследований молодых учёных через популяризацию Конференции и ее результатов: реклама и PR лучших исследований и научно-практических разработок молодых учёных.
7) Формирование Отчета о Конференции для портала «талантыроссии.рф»
8) Формирование банка данных о талантливых молодых учёных и внесение их в государственный реестр.
9) Приглашение всех участников Конференции на будущие мероприятия.
ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ, ВКЛЮЧАЯ ИХ ВОЗРАСТ
В Конференции могут принять участие:
1. Студенты 3 и 4 курсов всех направлений подготовки бакалавриата вузов Российской Федерации, граждане Российской Федерации. Их данные вносятся в государственный реестр имен и портфолио талантливых молодых учёных.
2. Студенты 3 и 4 курсов всех направлений подготовки бакалавриата вузов Российской Федерации – иностранные граждане – могут принять участие в Конференции по желанию. Их данные не вносятся в государственный реестр имен и портфолио талантливых молодых учёных, но они пополняют свое портфолио.
3. Студенты 3 и 4 курсов всех направлений подготовки бакалавриата вузов иностранных государств – иностранные граждане – могут принять участие в Конференции по желанию. Их данные не вносятся в государственный реестр имен и портфолио талантливых молодых учёных, но они пополняют свое портфолио.
4. Возраст участников с бакалавриата и специалитета: 18 - 27 лет (возраст на 1 сентября 2022 года).
Если студент младше по возрасту, но учится на 3-4 курсах бакалавриата (окончил школу экстерном), он также имеет право участвовать в Конференции.
5. В рамках «Открытой секции» участие могут принять студенты любого курса, представители любой страны (СПО, бакалавриат, специалитет).
6. Выпускники вузов (любого возраста) могут принять участие в открытой секции, если планируют поступление в магистратуру или аспирантуру.
ФУНКЦИИ И ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА, ЖЮРИ
Организационный комитет Конференции в лице председателя и членов международного жюри вправе:
1. Собрать научные статьи и доклады молодых учёных, распределить их по номинациям Конференции (в случае, если участник подает работу на несколько номинаций).
2. Отклонить статью участника в случае несоответствия требованиям к статьям Конференции, нарушения авторских прав, Закона о Рекламе, профессиональных кодексов (например, пиарщика, журналиста и т.п.), а также в случае нечестной конкуренции с другими участниками.
3. Отследить объективность оценки работ участников на заочном и очном этапах.
4. Организовать награждение всех участников и их научных руководителей дипломами и сертификатами Конференции.
5. Выбрать лучшие работы для рекламы и PR Конференции и молодых учёных и распространять информацию и результатах Конференции по различным каналам коммуникации: от публикации на сайте Университета до публикации в сборнике конференции и в социальных сетях.
Жюри Конференции вправе:
1. Оценить работы участников на заочном и очном этапах.
2. Отклонить на любом этапе Конференции работы участников в случае выявления нарушений, указанных выше в списке полномочий Организационного комитета.
3. Наградить всех участников и их научных руководителей дипломами и сертификатами Конференции.
4. Рекламировать результаты конференции по своим каналам с согласия Организационного комитета конференции.
ЭТАПЫ И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ
1. Первый этап. Сбор заявок, научных статей и презентаций докладов: до 01.07.2022 (заочно).
2. Второй этап: Отбор лучших статей и презентаций докладов: до 03.07.2022 (заочно).
Участие бесплатное.
Сборник в РИНЦ.
НОМИНАЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ
1. Лучшая научная статья.
2. Лучшая научно-практическая работа.
3. Лучшая презентация доклада.
4. Оригинальность исследования.
5. Лучший социально-значимый проект.
6. Тема будущей ВКР магистра (на основе названия исследования / научно-практической работы).
7. Талантливый учёный (уровень раскрытия темы, в т.ч. логика исследования).
8. Обаятельный учёный (на основе выступления и защиты доклада).
9. Специальный приз жюри.
Для всех участников есть задание, отдельный конкурс с призовыми местами и дипломами: написать и разместить в соцсетях посты, по которым есть отдельные номинации (срок отправки постов – тоже 01 июля 2022 г.):
10. Лучший пост о процессе исследования с хештегами: #образзнаксимвол #конкурссолнечныйобраз #солнечный_образ _учёба #futuremastersrsu в социальных сетях: Vk, Одноклассники, Telegram
11. Лучший пост о результатах исследования с хештегами: #образзнаксимвол #конкурссолнечныйобраз #солнечный_образ _учёба #futuremastersrsu в социальных сетях: Vk, Одноклассники, Telegram
в социальных сетях: Vk, Одноклассники, Telegram
12. Лучший пост о подготовке к выступлению на Конференции с хештегами: #образзнаксимвол #конкурссолнечныйобраз #солнечный_образ _учёба #futuremastersrsu в социальных сетях: Vk, Одноклассники, Telegram
Дополнительные номинации для всех желающих участников (могут участвовать и учащиеся старших классов школ):
13. Лучший пост об образе, знаке или символе с хештегами: #образзнаксимвол #конкурссолнечныйобраз #солнечный_образ _учёба #futuremastersrsu в социальных сетях: Vk, Одноклассники, Telegram
в социальных сетях
14. Лучшее эссе «Гармоничный дизайн»
15. Лучшее эссе «Символ в современном мире»
16. Лучшее эссе «Знаки и символы в моей жизни»
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВОК И СТАТЕЙ КОНФЕРЕНЦИИ
Тематика статей соответствует направлениям подготовки магистратуры нашего университета.
Заявка на Конференцию.
Сбор заявок и статей до 01.09.2022 г.
Требования к научной статье (содержание)
УДК (см. Классификатор УДК)
Название статьи на русском и английском языках
ФИО автора, руководителя, кафедра, факультет, вуз, город, страна на русском и английском языках
Е-mail автора и руководителя
Аннотация (примерно 200 слов) и ключевые слова (до 20) на русском и английском языках
Цель и задачи работы
Предмет исследования
Объект исследования
Период исследования
Методы исследования
Авторская методика исследования, если есть
Научная новизна исследования
Выводы по сути исследования: теоретическая значимость и / или практическая значимость работы, перспективы развития данного исследования
Всем участникам конференции и их руководителям будут высланы дипломы и сертификаты конференции для представления их в портфолио для работы и поступления в магистратуру.
Все участники Конференции получат возможность участия и в других конкурсах, которые проводятся в университете организатором и ответственным лицом Конференции Макаровой Т.Л.
Требования к научной статье (оформление): см. образец в Приложении 2.
Качественное оформление статьи, авторская редакция.
Студент — автор статьи и научный руководитель несут ответственность за оригинальность статьи.
Оригинальность статьи от 85%, в случае использования профессиональной терминологии и формул – от 75 % (правила международной публикационной этики).
Статьи ненадлежащего качества будут отправлены на доработку согласно Требованиям Конференции и в случае доработки (в указанный Организатором срок) приняты на Конференцию.
Автор текстов страницы: д-р искусствоведения, проф. Макарова Т.Л.