26 ноября 2018
В бешеном ритме современного города мы мечтаем ненадолго остановить время, чтобы заглянуть на пару веков назад. Мы остро испытываем необходимость в подобном возвращении – это позволяет нам чуть замедлиться, посмотреть по сторонам и оценить важность происходящих событий дня сегодняшнего. Романтики XXI века смогли превратить мечты в реальность, став гостями осеннего бала «Балетные сезоны», который прошёл 24 ноября 2018 г. в актовом зале РГУ им. А.Н. Косыгина. Объединив студенческое общество в едином творческом процессе – изысканном искусстве танца, бал был посвящен году балета в России.
Программа бала в этом году стала воплощением осенней красоты и состояла из двух отделений салонных танцев XIX века, бальных игр и котильонов. Воздушный характер бала воплотился в оригинальных хореографических композициях-подарках, поставленных гостями бала – делегациями московских танцевальных студий, среди которых были танцевальный центр «Императорский стиль» МГТУ им. Н.Э. Баумана, студия «Танец весны», коллектив «Фарандола» студенческой школы исторического бального танца «Котильон» РГУ им. А.Н. Косыгина и другие коллективы и ансамбли столичных ВУЗов и танцевальных студий.
Первое отделение бала было под живое музыкальное сопровождение Духового оркестра Академии имени Маймонида РГУ им. А.Н. Косыгина под руководством дирижера Дмитрия Вакарчука.
Историческую атмосферу XIX века создали не только красивая классическая музыка, этикет и манеры того времени, но и вечерний дресс-код бала - вечерние платья полной длины, перчатки и украшения в тон платья у дам, фраки и смокинги у кавалеров. Также осенний бал украсили музыкальные дивертисменты исполнительницы русских романсов и духовных песен Анны Шибковой и заведующего кафедрой концертного исполнительства на оркестровых духовых и ударных инструментах в классике и джазе РГУ им. А.Н. Косыгина, солиста оркестра Государственного Академического Большого театра Станислава Ярошевского.
Осенний бал «Балетные сезоны», организованный студенческой школой исторического бального танца «Котильон» заявил о себе, как о важном культурном событии столицы в студенческих и танцевальных кругах и стал уже ежегодным явлением в культурной жизни Москвы, возрождающем важные традиции, такие как связь поколений, почтительное отношение к истории и её наследию.