
Празднование Дня российского студенчества в стенах родного Университета давно является доброй традицией для косыгинцев. Этот год тоже не стал исключением.
Для студентов РГУ им. А.Н. Косыгина была подготовлена обширная программа мероприятий, которая включила в себя Встречу руководителя Федерального агенства по делам молодежи «Росмолодежь» Александра Бугаева в формате «Диалог на равных», в рамках которой спикер провёл дискуссию на тему: «Точки роста и время возможностей»
https://vk.com/wall-38924_41762 .
«Мы иногда не понимаем тех возможностей, которые есть в нашей стране для нас!», — А.В. Бугаев
На встрече Александр Вячеславович рассказал студентам о том, какие возможности в нашей стране предоставлены для молодежи, обсудил закон «О молодежной политики», принятый в декабре 2020 года, а также раскрыл секрет, кто является движущей силой нашего государства:
«Если вы самореализуетесь, вы продвигаете государство вперёд! Свою страну мы сможем сделать только сами!»
Однако спикер не ограничился одной темой, кроме этого, Александр Вячеславович рассказал студентам о миссии Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь», о своём жизненном пути, рассказал о новых должностях, обозначенных в законе «О молодежной политики», а также ответил на все волнующие вопросы студентов. Также Александр Вячеславович отметил, что он и всё Федеральное агентство готово дать возможности абсолютно для каждого, ведь в этом и заключается основная миссия «Росмолодежи».
Также студенты и профессорско-преподавательский состав РГУ им. А.Н. Косыгина приняли участие в командном акселерационном интенсиве, который стал доброй традицией в РГУ им. А.Н. Косыгина. Студенты и преподаватели провели совместную проектную работу над реальными задачами, объединяя взгляды и мнения нескольких поколений.
Целью мероприятия стало формирование единого взгляда различных групп людей (студентов, преподавателей, администрации и др.) на глобальный вызов: "Моделирование единого стратегического подхода организации приемной кампании в 2021 году".
В рамках интенсива каждой команде было предложено ответить на ряд вызовов (кейсов), стоящих перед участниками. По итогам совместной работы проектные коллективы предложили свое решение глобальных вызовов, стоящих перед университетом:
- Был выработан и описан единый алгоритм действий, направленный на повышение привлекательности образовательного учреждения в глазах абитуриентов в условиях цифровизации;
- Были предложены меры для повышения эффективности профориентационной работы в 2021 году;
- Проанализированы пути получения необходимых ресурсов для реализации всех выработанных положений.
Не стоит забывать о мероприятиях, подготовленных силами студенческого совета и студенческих клубов. Например, «Чайную церемонию» от IT-клуба «K-studio», посмотрели более 1000 человек
https://vk.com/wall-170831355_1078.
Онлайн-шоу «Под прикрытием»
https://vk.com/wall-38924_41771 и «Один на один»
https://vk.com/wall-19530888_13841 проверили студентов и преподавателей, на сколько хорошо они знакомы со студенческой жизнью РГУ им. А.Н. Косыгина.
Ещё одним приятным сюрпризом для студентов РГУ им. А.Н. Косыгина стало посещение вуза заместителем Министра науки и высшего образования Натальей Александровной Бочаровой. Чтобы ближе познакомиться с РГУ им. А.Н. Косыгина представители Университета во главе с ректором Валерием Савельевичем Белгородским провели для Натальи Александровны большую экскурсию: заместитель министра познакомилась с разработками наших ученых в инжиниринговом центре, посетила выставочный зал Вячеслава Зайцева, концертный зал и библиотеку.
Наталья Александровна выступила с приветственный, словом, на открытии студенческого интеллектуального квиза «Вера и дело», который в этом году смог объединить более 250 участников из разных университетов.
Также заместитель Министра наградила наших волонтёров, принимавших активное участие в акции #МЫВМЕСТЕ, среди которых участница Волонтерского отряда РГУ им. А.Н. Косыгина «Акция» Евгения Кутеева. Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединила людей, которые решили во время пандемии помогать другим. Проект #МыВместе инициировали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU.
Наталья Александровна вручила почетные грамоты Елизавете Борковской, Ксении Козенковой, Юлии Перегримовой, Виктории Юрловой, принимавшим участие в благотворительных проектах «Дари еду» и «С Новым годом, ветеран», а также Илье Трифонову за безвозмездную сдачу плазмы крови для лечения заражённых пациентов COVID-19.