Ключевые идеи проведения выставки ко дню солидарности в борьбе с терроризмом

В ходе выставки, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, посетителям были представлены информационно-просветительские материалы, рассказывающие об исторических событиях нашей страны, в которых были выявлены факты терроризма.
По данным статистики Министерства внутренних дел Российской Федерации, уже к 2020 году число преступлений террористического и экстремистского характера возросло почти на 30%. В октябре 2020 г., по этому поводу выразился заместитель секретаря Совета безопасности России – Юрий Коков, отметив, что больше всех воздействию радикалов подвержена современная молодёжь. Поэтому такого рода мероприятия направленны, прежде всего, на молодое поколение нашего региона.
Во-первых, для того чтобы напомнить о датах истории России, память о которых, играет огромную роль в формировании гражданской идентичности и духовно-нравственной базы личности любого человека. Ведь, изучая историю подобных форматах как выставка, у молодёжи более четко формируется представление о патриотизме – она учится аналитически мыслить, делать выводы, а главное, отличать добро и зло.
Во-вторых, как можно больше акцентировать внимание на актуальной проблеме общества - проблеме терроризма. Помимо формирования у молодёжи точных знаний о системе безопасности и действиях во время теракта, нужно понимать и работать с первопричинами этой проблемы, пресекая её на стадии зарождения.
Для Института гражданской идентичности основной задачей является закрепить эти принципы в мышлении подрастающего поколения.